爱心献公益 温暖出行路

信息来源:阿城区金都街道办事处 更新时间:2021-08-24

金都街道亿达社区兴和家园小区东侧路面坑洼不平,小区出行车辆都必须缓慢通过,遇到下雨天,路面就会出现积水,居民出行不便。路面破损不仅影响居民日常生活,更有碍于社区环境美观。

亿达社区居民王东梅是个心系公益的“热心肠”,虽然自己已经不在兴和小区居住,但依然关心小区环境和邻里的情况。在听到这一消息后,她立即挺身而出,积极与社区沟通,共同研究解决办法。在一番商讨后,王冬梅决定自行准备石料,并亲自带领冬梅调料全体员工对道路进行铺垫。8月23日,由冬梅调料全体员工组成的施工队早早来到现场进行施工,对损坏路面进行破碎刨挖,重新用石料填平修复。修缮过程中,大家分工有序,或来回运料,或挥锨平整……虽已入秋,可天气依旧炎热,大家却不叫苦不喊累,挥舞着铁锹干得热火朝天。经过2个多小时的努力,原本坑洼不平的路面恢复了平整。“以前破损的路面坑坑洼洼,下雨天走在上面还会溅起泥水,时常有人骑车因避让不及跌倒,给小区居民出行带来很多不便,看到现在平整的路面真的要谢谢你们。”过往的居民竖起了大拇指,对冬梅调料全体员工表示感谢和赞赏。

公益事业是所有人共同奏响的交响乐,离不开各界的参与。此次破损路面的修补,不仅为居民创造出更优的出行环境,也提升了小区整体形象,更让居民的心紧紧地贴在了一起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统