对标创城标准 认真落实整改

信息来源:阿城区城管局 更新时间:2021-08-31

区城管局紧密围绕文明城市创建总体目标,以为人民群众办实事为根本出发点,按照省、市文明办和三方测评体系在我区暗访中发现的问题,严格落实整改,全面巩固和深化文明城市创建成果,不断将活动引向深入,切实提升人民群众满意度和幸福感。

我区涉及城管工作存在8个需整改问题,其中包括仁寿胡同、延川大街等5处店外经营、占道经营和乱摆乱放,以及1处建筑垃圾清运不及时,人寿胡同2处人行道松动、地面破损问题。区城管局按照部门职能,第一时间将问题细化到权属单位,组织人员针对以上问题严肃整改并加强常态化管控。

重点对辖区主、次干道,沿线商铺存在的出店经营、乱堆乱放等现象进行整治,逐个排查商家门前责任制落实情况,对存在问题的商户要求现场整改到位。实施人行道破损路面修复工程,按照“圆洞方补、浅洞深补”的原则,及时修复步道砖松动、破损问题,确保为居民提供优质、便利的出行条件。

接下来,区城管局将认真贯彻落实区委区政府创城工作各项部署和要求,不断强化责任意识、协作意识、主动意识,形成“上下联动、条块结合、全员齐动”的工作机制,举全局之力巩固已有成果,全面提高城市管理标准和效能,打造整洁靓丽的城市环境和有序和谐的城市秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统