阿城区委老干部服务中心组织区级退休老领导参观哈尔滨博物馆

信息来源:中共哈尔滨市阿城区委老干部服务中心 更新时间:2021-09-16

9月15日上午,阿城区委老干部服务中心组织区级退休老领导前往哈尔滨博物馆,进行参观教育活动。

首先参观的是中苏友好协会纪念馆,中苏友好协会纪念馆是哈尔滨中苏友好协会旧址,以文字、图片、纪录片的形式展现了哈尔滨解放前后的沧桑巨变和峥嵘岁月的历史足迹。参观过程中,老领导们认真聆听讲解员的讲解、观看珍贵的历史物件,不时驻足交流。

从哈尔滨中苏友好协会旧址纪念馆漫步到哈尔滨城市历史展馆,跟随陈列展示的镜头,缅怀历史往事,感受百载沧桑。哈尔滨城市历史展馆以历史发展为脉络和主线,分成了渡口集镇、跨越路桥、风云际会、欧陆风情、格局初定、不屈抗争、浴火重生、砥砺前行、冰城辉煌八个部分,讲述了不同时期哈尔滨的历史故事。参观者跨越历史的长河,深切感受着老一辈无产阶级革命家信念坚定、志存高远为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

参观结束后,老领导们纷纷表示,此次参观是一次全面的精神洗礼,那一篇篇珍贵文稿、一个个影像资料、一幢幢建筑模型如同一幅活的历史画卷。哈尔滨的发展变化是一代代共产党人团结带领全市人民,浴血奋战、艰苦创业、开拓进取的伟大奇迹。我们要继续发扬革命传统,大力弘扬民族精神和时代精神,把宝贵的精神财富转化为不竭的动力,充分发挥自身优势,一如既往地关心、支持、参与城市建设,发挥余热。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统