阿城驾管窗口交警细心核查抓获一名女网逃

信息来源:阿城交警大队 更新时间:2021-09-02

2021年8月20日下午2点左右。一名年轻女子身穿黑衣来到驾管科八号窗口要求办理驾驶证转入业务。阿城交警大队驾管窗口交警兰洋受理业务。兰洋接过这名女子的身份证开始读取信息,准备为其办理驾驶证转入业务。读取信息的过程中网上弹出警示信息显示该人为网逃。兰洋通过核查身份证确认该人确是网逃。兰洋不动声色观察该女子未见异常,对该女子说:“你的业务需要经过审核,请你稍等,我请示领导”。说完电话联系到科长说明审核理由,科长按照之前约定的知道窗口抓到了一名网逃,于是指令临近窗口的女交警协助兰洋,一切安排妥当后兰洋引导女子说:“请到二楼科长办公室进行审批”,为不引起女子的注意。兰洋在前面引导这名年轻女子上楼,窗口的另一名女警在后面跟随以防女子出现过激行为。来到科长室。兰洋向该女子说明情况,女子先是一怔,说自己是网逃?他自己都不相信!于是兰洋将案件的主要事实向其公布,女子恍然大悟。

随后,办案警力与立案单位取得了联系。网上显示,2021年8月1日某省公安机关受理此案件,8月30日被阿城交警查获。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统