【我为群众办实事】
聚焦百姓烦心事 登门入户解难题

信息来源:阿城区河东街道办事处 更新时间:2021-09-02

燃气作为绿色环保资源,为居民的生活工作带来了极大的便利,青年楼社区楼院在燃气工程改造范围内,施工过程中地下管道铺装后没有及时回填,导致相邻住宅楼一层室内潮湿,居民意见很大。社区接到了居民反映的这件“闹心事”,主动联系施工方进行回填,困扰居民生活的问题得到了及时解决,群众拍手称赞。

社区工作人员现场排查发现,施工留下的坑洞靠近楼体并被雨水灌满,无法及时排干,导致周围土地和墙体潮湿,灌水后的坑洞还容易出现行人掉入危害。青年楼社区立即行动,经过多方查找,与施工方取得了联系,全程跟踪督促施工方及时回填,铺平路面,由居民亲自验收,达到了居民满意,大家对室内潮湿造成的损失也不再追究。

燃气管道现已铺装完毕,下一步是燃气入户,社区将开展燃气安全宣传活动,推进燃气安全宣传工作常态化,真正把燃气安全宣传工作落到实处,及时消除各类隐患,确保居民燃气使用安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统