阿城区委老干部服务中心看望慰问抗战时期离休干部

信息来源:阿城区委老干部服务中心 更新时间:2021-09-03

“天地英雄气,千秋尚凛然。”在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年之际,阿城区委组织部一级调研员、区离退休干部党工委书记杜雁,区委老干部局副局长、区离退休干部党工委副书记曹艳红带领工作人员看望慰问了抗战时期离休干部钮广松,送去了慰问品并向他致以亲切的问候和崇高的敬意,感谢他为民族、为国家、为阿城所做的贡献。

96岁高龄的老党员钮广松,1944年6月参加新四军,曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争。在渡江战役、孟良崮战役、山东莱芜战役、淮海战役中多次获得荣誉。

钮广松精神矍铄,对于组织的探望表示非常高兴,老人还兴致勃勃的和大家讲起了参加过的那些战役,时光虽已过去许多年,但老人讲起那段故事时仍激情豪迈,把人们带回到那段荡气回肠的岁月。

杜雁书记深情地说,你们是国家的宝贵财富,照顾好老同志是我们义不容辞的责任。在艰苦的革命岁月中,你们为中国革命事业胜利作出很大贡献、付出了巨大努力,阿城区委、区政府一直想着你们,祝您健康长寿。革命胜利来之不易,我们会以你们为榜样,继续发扬革命斗争精神,勤勉工作,把阿城建设得更好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统