当前位置:首页
- 政务公开 - 规划计划

阿城区审计局采取四项措施
认真谋划2022年度审计计划

信息来源:阿城区审计局 更新时间:2022-01-06

为做好2022年度审计项目计划安排,增强审计监督的针对性,时效性,发挥审计服务地方经济发展的作用,1月4日,区审计局召开审计项目谋划推进会,科学谋划审计项目,确保2022年度审计计划安排合理,服务有效,监督有力。

一是结合上级审计机关要求。按照省审计厅、哈尔滨市审计局工作要求和工作要点,将重点领域、重点资金内容纳入审计计划。

二是围绕区委区政府重点工作。紧紧围绕区委四次党代会“十大工程”和政府报告2022年度“八个方面”重点工作,确定了审计调查、政策落实跟踪审计项目。

三是合理谋划审计项目。既要坚持“应审尽审”,又要坚持注重质量,兼顾效率,在项目筹划上,采取财政审计+部门预算,经济责任审计+专项资金等措施,确定审计项目。

四是科学配置审计资源。结合各类审计的特点和重点,统筹分配审计资源,积极探索融合式、嵌入式、“1+N”等审计组织方式,努力实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统