当前位置:首页
- 政务公开 - 重大会议

区委召开四届9次常委会(扩大)会议

信息来源:阿城区委宣传部 更新时间:2022-03-03

3月2日上午,区委召开四届9次常委会(扩大)会议,区委书记孙钊主持会议并讲话,区级四个班子领导和区人民法院、区人民检察院领导出席会议,区直各部委办局及19个镇街主要负责人通过视频收听收看会议。

会上,传达学习了许勤书记在全省换届后县(市、区)委书记培训班上的讲话精神;传达学习了全省机关能力作风建设工作会议精神,听取我区思想大讨论活动进展情况汇报;传达学习了全省优化营商环境工作会议精神,听取我区营商环境建设情况汇报;传达学习了市第十五次党代会精神,研究我区贯彻落实意见;听取非煤矿山整治工作进展情况汇报;听取全区燃气安全隐患排查整治工作进展情况汇报;听取全区疫情防控工作情况汇报;听取全区信访稳定工作情况汇报;听取全区安全生产工作情况汇报。

区委书记孙钊指出,新一届党政主要领导肩负着带领人民群众向第二个百年奋斗目标进军的重大使命,承担着推进龙江全面振兴全方位振兴的重大责任。全区各级领导干部要把思想和行动统一到许勤书记讲话精神上来,不断汲取推动工作的智慧和力量,严格按照省委、市委要求,建立健全“四个体系”,以强烈的责任意识、精准的推进举措、系统的考评机制、有力的督导问责,推动党中央决策部署、省委市委工作要求和全区重点工作落到实处。要坚持人民至上,深入群众、心系群众、服务群众,解决好群众最直接最现实的利益问题,持续转变作风,以坚定的信心、务实的作风,拼搏的干劲、改革的精神,切实履行好工作职责。

孙钊要求,各单位各部门要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,强力整治作风方面突出问题,全方位提升工作能力,全面加强作风建设,全力推进年度工作。要准确把握重点任务,紧扣许勤书记提出的“六要六不要”工作要求,把严的主基调、实的总要求贯穿能力作风建设全过程,锚定全年工作目标,顶着压力上、盯着目标干,扎扎实实办好阿城的事。

孙钊强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面落实全省优化营商环境工作会议精神,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,对标对表全国一流、全省最优,以更高标准、更高要求、更高质效推进营商环境改革升级,让人民群众和市场主体享受更多改革“红利”。要深入推进“放管服”改革,积极开展“一把手”走流程,健全完善营商环境考核评价体系,明确责任部门、工作标准和完成时限,强化考评结果运用。要加强组织领导,紧盯目标任务、补齐短板差距,确保优化营商环境各项工作落地见效。

孙钊还就学习贯彻市第十五次党代会精神、非煤矿山整治、燃气安全、疫情防控、信访稳定、安全生产等工作提出具体指导性意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统