区疫情防控工作领导小组召开第五十九次会议

信息来源:阿城区委宣传部 更新时间:2022-04-07

4月6日下午,区疫情防控工作领导小组召开第五十九次会议,传达贯彻省委常委、政法委书记,哈尔滨市委书记张安顺来我区检查指导疫情防控工作讲话精神,听取了全区疫情防控工作情况汇报,区委书记孙钊出席会议并对相关工作进行再安排、再部署,区疫情防控工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

区委书记孙钊要求,各街镇、各部门要深入贯彻落实张安顺书记来我区检查指导疫情防控工作讲话精神,坚持“外防输入”总策略不动摇,始终绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点人群、重点部位和关键环节,查风险、堵漏洞,切实巩固好我区来之不易的疫情防控成果。要时刻保持指挥体系高效运转,指挥部要深入研究政策、精准研判形势、细化完善方案,指导基层明确任务、划清职责、有序落实防控措施,切实做到统一指挥、有效组织、高效落实。

孙钊强调,要做好外来人员信息排查,从严从细从紧落实中高风险地区抵返阿人员管控机制,严管公路卡口、火车站、高铁站及村屯路口,筑牢“外防输入”第一道关口。采取“主动报备+单位自查+大数据+网格化”的方式,确保风险人员信息第一时间协查推送到社区,并落实相关管控措施。要加强流调溯源、核酸检测、环境消毒、心理疏导等队伍的应急演练,时刻保持应急状态。根据疫情形势变化,提前做好学校复学相关准备,细化完善校园疫情防控方案,同步做好校园环境消杀和防控物资保障工作。区纪委监委和组织部门要加大巡回检查和明察暗访力度,持续靠前监督、跟进监督、精准监督,进一步压紧压实“四方责任”,有力有序推动各项疫情防控措施落细落实。要统筹做好项目开复工、备春耕生产、信访稳定等工作,全面开展安全生产隐患排查整治,切实保持经济社会发展大局和谐稳定。

区直各相关行业部门主要领导及镇街负责人通过视频收听收看会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统