当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

加速数智化转型 助推产业链协同创新发展
--区工信局举办企业数智化转型培训会议

信息来源:阿城区工业信息科技局 更新时间:2022-07-13

为抢抓机遇做大做强做优数字经济,赋能传统产业转型升级,加快企业数字化、网络化、智慧化转型,7月13日,阿城区工信局与哈尔滨市工信局、省企联智推委共同举办阿城区企业数智化转型培训班。

市工信局规划处处长吴玉龙、省企联智推委秘书长包钢、区工信局二级调研员崔亨日致辞。培训会解读了《哈尔滨市支持工业互联网应用和企业数智化转型升级扶持计划实施细则》。通过集中授课形式对惠企政策、企业数字转型顶层设计规划、工业生产中数据相关安全等企业关切的问题进行解析答疑。

我区充分认识到数字经济是引领未来的新经济形态,借助此次培训会议,下步通过实施“走出去、引进来”的指导策略不断提升企业数智化管理水平。“走出去”是通过开展有组织性的深入发达区域的企业或全国性的行业标杆组织进行参观、交流、学习来提升企业家的认知及视野。“引进来”是指通过与省企联智推委、通信企业等专业机构合作,定期组织召开企业数智化转型培训班、论坛等活动,通过培训学习大数据、云计算、区块链、数字经济等模块知识,提高企业高级管理人员对数字经济时代背景下企业数智化转型的认识,促进企业智能化发展,增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力抗风险能力,提升产业基础能力和产业链现代化水平。

培训结束后将对认真完成培训计划内容的,工业企业总经理、分管信息化业务的负责人100余人,发放市工信局印发的培训结业证书。同时选取有实施数智化转型升级意愿的企业,由专家进行现场义务指导“诊断”。并通过企业可注册龙哈工业云平台(lh.casicloud.com),针对企业自身需求情况提交问题,由专业人员适时解答。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统