当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

【能力作风建设年】筑牢防汛屏障 保障道路安全
---区交通运输局全力做好防汛保通工作

信息来源:阿城区交通运输局 更新时间:2022-07-20

近日来,我区普受强降雨影响,地质洪涝灾害多发,以公路为主的交通基础设施遭受很大程度损毁。灾情就是命令,抢通就是责任,区交通运输局严格落实区委区政府防汛工作精神,立即启动应急预案全力抢险保通,确保了我区救灾物资及时运输,人民群众出行未收到任何影响。

本轮强降雨共造成我区6条公路210公里路段不同程度损毁,其中,路基塌方5085m3,冲毁防护设施10处。受损涵洞8个。灾情发生后,交通运输局党组书记、局长闫大帅同志连夜组织召开抢险工作会议,部署公路抢修工作安排,落实工作责任,提出“先抢通,后修复”,确保人民生命财产安全为第一要务的抢险原则。第一时间率领相关局领导和公路中心领导赶赴灾害现场,率先垂范以身作则,冒雨蹚水查看水毁公路设施状况,与技术人员现场研究制定抢修方案,保障了抢修工作的及时开展。此次抢修中,区公路服务中心出动人员125人(次),机械10台(班),对道路沉降、路基塌陷路段,先设置安全警示标志和围档,对排水设施冲毁路段,采取先围堵疏导后加固维修的应急措施,有效防止了损失的进一步扩大,保障了灾时通行。

经过全体参战人员的共同努力奋战,灾害面前我区物资运输保障及时,人民群众安全出行。下一步,区交通运输局将持续加大道路日常巡检和检修力度,有效应对汛期恶劣天气,切实保障我区道路畅通,为群众出行和我区经济建设提供强有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统