当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

区工信局、统计局召开全区
规上工业企业统计业务培训会议

信息来源:阿城区工信局 更新时间:2022-07-26

7月26日,区工信局、区统计局为了深化“能力作风建设年”活动,组织全区规模以上工业企业财务人员参加统计法业务培训会议。会议详细解读了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计违法违纪行为处分规定》、《防范和惩治统计造假、弄虚造假督查工作规定》。并要求全区规上工业企业要把习近平法治思想贯彻落实到统计工作实践中,依法依规统计,维护统计法律法规权威,为区域经济社会发展提供优质的统计保障。同时全区规上工业企业要做好稳定阿城区经济的“压舱石”,保障工业平稳运行,推动区域经济高质量发展。

区统计局专业技术负责人对全区规模以上工业企业150名财务人员进行了工业统计报表制度业务培训,尤其是明确了国家统计局巡查需要提供的佐证材料,并对企业报表过程中存在的问题进行答疑解惑。通过这次培训,工业企业财务人员提升了统计能力和统计法治意识,强化了正确的数据质量观,增强了遵守、维护、运用统计法律法规的自觉性,为促进区域工业经济健康平稳发展打下基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统