【能力作风建设年】落实习近平总书记重要讲话精神,用实际行动迎接党的二十大胜利召开

信息来源:阿城区交通运输局 更新时间:2022-08-10

8月8日,区交通运输局以“落实习近平总书记重要讲话精神,用实际行动迎接党的二十大胜利召开”为主题,举行理论学习中心组集体学习,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,局党组书记、局长闫大帅同志领学,理论学习中心组全体成员参加了学习并进行了交流发言。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。习近平总书记的重要讲话,既是政治宣言书,也是政治动员令,极大增强了全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代的豪情和信心。

局党组书记、局长闫大帅同志在会上要求,交通运输系统全体广大党员干部要迅速掀起学习热潮,深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以扎实的工作成效抓好贯彻落实。一是各单位要第一时间组织学习习近平总书记重要讲话精神,引导广大干部职工学以致用,迅速转化为干事创业的动力活力;二是各级领导干部要积极带头示范,深入开展好“能力作风建设年”活动各项工作,进一步淬炼干事创业作风,坚持理论联系实际,不断优化业务流程,全面提升服务流程品质,改善营商环境,提高人民群众获得感和幸福感;三是要进一步淬炼干事创业作风。聚焦重点项目和重点工作抓好落实,加快推进亚沟至小岭、亚沟至玉泉、玉泉至亚玉公路、阿城至红星四条农村公路主干线项目建设,尽早造福我区群众;四是要以交通运输行业迎二十大安全生产百日攻坚战为契机,全面抓好安全生产工作。做好党的二十大召开前后的安全运输保障、道路通行保障工作,是当前工作的重中之重,各级领导要进一步增强责任感、使命感,按照局党组关于安全生产工作的要求和部署,进一步强化各项工作落实,提前防范、化解各类风险隐患,抓好预防演练,坚决做不发生任何安全事故,确保党的二十大期间我区交通运输工作万无一失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统