当前位置:首页
- 新闻中心 - 图片新闻

区委书记孙钊督导检查全国文明村建设工作

信息来源:阿城区委宣传部 更新时间:2022-08-11

8月10日上午,区委书记孙钊深入料甸街红新村,实地督导检查全国文明村建设工作开展情况。孙钊强调,要切实增强创建全国文明城市工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,强化责任担当,对照全国文明村镇测评指标体系,坚持目标导向、问题导向,不断提高全国文明村建设工作科学化、规范化、制度化水平。区委常委、宣传部部长路天明陪同督导。

在料甸街红新村,区委书记孙钊实地查看了村容村貌、基础设施建设、新时代文明实践站运行、村风文明氛围营造等情况,认真听取工作汇报,并深入了解全国文明村建设工作开展情况,对督导过程中发现的问题,现场进行指导,明确整改要求,对档案管理等工作提出了具体意见建议。

红新村是朝鲜族聚居区,和谐、美丽、文明的红新村先后获得省级创建平安先进村、省级优秀基层党组织、省级生态文明村,先后两次被授予“全国文明村镇建设先进村”。

孙钊强调,要进一步提高政治站位,以更大力度、更快行动、更实作风做好全国文明村各项测评工作;要坚持目标导向和效果导向,聚焦“点、线、面”,全力以赴把各项工作抓深抓细抓实;要不断完善基础设施建设,加强氛围营造,推进村容村貌、户容户貌整体再提升;要建立常态化工作机制,保持创建工作常态长效,久久为功,常抓不懈,持续擦亮“全国文明村”金字招牌;要持续发展壮大村集体经济,因地制宜培育特色产业,引导支持村民参与产业发展,让村民共享集体经济发展成果;要充分发挥新时代文明实践站的阵地作用,立足服务群众,广泛开展志愿服务,打通教育群众、关心群众、服务群众的“最后一米”,持续增强群众的获得感、幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统