当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

强学习,提能力,转作风
——区政府办召开专题学习研讨会

信息来源:阿城区人民政府办公室 更新时间:2022-08-12

8月12日,区政府办组织全体人员召开专题学习研讨会,重点围绕“强学习,提能力,转作风,切实发挥政府办中枢机关作用”进行交流研讨。

会议围绕学习内容开展交流发言,政府办班子成员、各科室负责人及工作人员先后进行了发言。大家围绕自身业务工作,结合岗位职责开展自我剖析,明确奋斗方向,制定下步措施,着力在补短板、强弱项、扬优势上下功夫,以新的思路、新的举措永葆“赶考”的清醒和坚定。

会议指出,政府办是政府部门综合办事机构和日常运转中枢,是沟通上下的“咽喉”、联系左右的“纽带”,工作质量直接影响区政府工作水平和效率,要切实发挥运转中枢作用,紧紧围绕当好参谋助手、强化统筹协调、加强督查督办“三项职能”,在“参与政务、办好事务、搞好服务”上狠下功夫,切实做好为领导、为基层、为群众的“三服务”和办文、办会、办事“三件事”,树立精品意识,按照精细化服务要求,做到每项工作有结果、见成效。

会议强调,一是要以“政务服务优无止境”的标准把好每一道关口。全体干部职工必须时刻保持政治站位,发挥集体精神,自觉维护大局,在关键时刻拿得出、顶得上。发现问题要主动自我反思,对标对表查找不足,积极整改,举一反三,触类旁通,杜绝重蹈覆辙。二是要以“人一之我十之”的劲头抓好每一处细节。办公室人少、事多、任务重、压力大,全体干部职工要以高度的责任心和使命感,敢于吃苦,敢于担当,夯实业务,拔高标准,自我加压,每处细节都要扣细凿准夯实。三是要以“时时放心不下”的责任感做好每一项工作。增强规矩意识,严守工作纪律,加强培训指导,强化作风整顿。工作时间认真负责,保持原则,工作之外严格执行“八项规定”,遵守“十大办事原则”。严格遵守值班纪律,按照重大事项请示报告制度,落实好每一通电话、每一次来访。四是要以“上下一盘棋”的思想完成好每一项任务。个人与单位必须保持同心同向、同频共振,珍惜单位给予的每一次机会,低调做人,高调做事,相互支持,相互配合,做好上传下达,协调沟通,确保高质量完成区委区政府部署的各项工作,用实力赢得广泛好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统