当前位置:首页
- 新闻中心 - 通知公告

2022年会计信息质量检查查前公示

信息来源:阿城区财政局 更新时间:2022-08-12

为切实履行财政部门法定会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《黑龙江省财政厅关于组织开展2022年度行政事业单位会计信息质量检查工作的通知》(黑财监[2022]18号)的统一部署,按照省财政厅确定的重点行业、重点部门开展2022年会计信息质量检查。现将被检查单位名单、检查重点内容等公示如下:

一、被检查单位名单

将阿城区文化体育广播电视和旅游局、阿城区业余体校、阿城区滑雪重点体校列为我区2022年会计信息质量检查对象。

二、检查重点和范围

对行政事业单位的检查按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等相关规定执行。重点检查会计法、会计准则和会计制度的执行情况,具体包括:会计核算是否真实合法,是否存在会计造假等行为;行政事业单位内控制度建设及实施情况;有针对性地打击编制虚假报表等违法违规问题。重点检查相关单位2021年度的会计信息质量,必要时可追溯检查相关会计年度或延伸检查相关单位。

公示期自2022年8月12日至2022年8月19日。如对上述公示事项有意见,请及时向阿城区财政局反映。

联系单位:阿城区财政局

联系人:周术明

联系电话:53727750

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统