当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

哈尔滨市阿城区委召开四届二十次常委扩大会议

信息来源:阿城区应急管理局 更新时间:2022-08-05

8月4日下午,阿城区委召开四届二十次常委扩大会议,会议由区委书记孙钊主持,阿城区委常委、区人大、区政府、区政协各位领导及法院、检察院、各部委办局主要领导及镇(街)党(工)委书记参加会议。会议听取了区应急管理局安全生产工作情况汇报,区委书记孙钊就清醒认识当前安全工作形势,扎实开展安全生产百日攻坚战工作提出了明确要求。

会议指出,安全生产工作责任大于天、使命重于山,抓好安全生产工作意义重大。当前,安全生产形势依然严峻复杂,各级多频次召开会议,主要领导多次作出批示、提出要求,这是前所未有的,充分体现了各级党委政府对安全生产工作的高度重视。对此,一定要有清醒的认识。全区各级各部门要切实做到思想认识再提高,坚决扛起安全生产政治责任、工作责任、岗位责任,统筹好发展和安全两件大事,真正把安全生产记在心里、抓在手上、扛在肩上、落到实处。

会议强调,隐患排查要扎实,做到无死角、全覆盖。要严格排查,拉网式排查,做到横向到边、纵向到底;要严格整改,做到整改措施、责任、资金、时限和应急预案“五落实”;要严格把关,对排查出的隐患逐级签字认领,任何一个环节出了问题,都要倒查责任。要严格执法,执法检查要再加密,做到严监管、强震慑,坚持违法零容忍,强化联合执法,加大处罚力度,提高执法质量,切实形成有力震慑。责任落实要再强化,务必做到明职责、聚合力。各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,把各项工作抓得更细、更实、更紧,有效防范各类事故发生。

会议要求,各镇街、开发区、行业部门和企业要高度重视目前开展的重点专项行动,主要领导要亲自上手,确保工作落实落靠。专项整治要再深化,务必做到出真招、见实效。行业领域安全监管要分类施策、精准用力,强化防范应对措施,严防安全事故发生。宣传上要再发力,要及时推送上级及区本级工作部署和要求,督导检查企业安全工作落实情况,确保各项安全工作在细节和末端上有效落实。要通过微信、传单、入户讲解等方式,深入到住户、企业,广泛宣传安全生产的相关知识,进一步普及安全生产法律法规及应急小常识,营造人人关注安全的良好氛围,提升全民安全防范意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统