阿城区召开高企及科技型中小企业政策支持培训会

信息来源:阿城区工业信息科技局 更新时间:2022-08-05

为进一步加强高新技术企业培育和科技型中小企业认定以及惠企政策宣传。8月5日,区工业信息科技局邀请市科技局面向全区67家高企、科技型、潜力型企业召开政策支持培训会。

培训会议为企业发放了“科技企业认定及统计工作手册”和“研发项目归集要点”,会议由区工业信息科技局副局长罗宇主持、区工业信息科技局张永超局长讲话,市科技局科技规划与资源配置处李文义处长介绍了我市高企培育总体情况和最新政策措施,市科技局科技成果转化与创新服务处一级调研员金辉介绍了农业科技企业创新发展情况,市科技局科技规划与资源配置处三级主任科员杨萌为企业讲解了科技型中小企业及高新技术企业认定、研发费用及项目归集、研发费加计扣除及研发投入后补助政策等方面要点和注意事项,市技术市场管理办公室副科长黎齐为企业讲解了技术合同登记方面要点和注意事项。

企业通过PPT课件演示和对照学习,激发了各企业积极开展研发活动的活力,进一步增强科技创新意识,加大科技研发投入提升企业核心竞争力,挖掘有潜力的企业积极申报高企,通过对相关政策深入了解,建立了政策对接直通渠道。为各企业惠企政策申领提供了有利条件,有效助力企业发展壮大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统